Скрытый майнинг

Vacation

Member
Deposit USD
0
Всем привет, не так давно майнеры вновь обрели не большую популярность и я решил написать “статью” по майнерам и работе с ними.

Для совсем новичков скажу, что существуют два вида майнеров CPU и GPU, первые в свою очередь в большинстве случаев используют XMRIG, вторые — кто на что горазд, майнеров много как и алгоритмов, но в основном на гпу майнят монетки на алгоритме Ethash.

При покупке майнера вы обычно получаете один исполняемый файл, и какую-нибудь админку, откуда файлы майнера, с вашим конфигом и будут качаться, основной исполняемый файл который является лоадером под вышеописанные файлы майнера, будет выполнять задачу по подгрузке и запуску майнера с вашими параметрами, которые вы должны были передать кодеру, но какие параметры необходимо передать?

Для кпу и майнинга монеро вы должны выбрать пул, сделать это можно путем посещения сайта:

1625446980300.png

Чем выше в списке стоит пул тем больше воркеров на нем трудятся и тем меньше вы получите награду, ведь награда делится между всеми участниками пула, но ваша награда будет падать вам чаще, ведь этот пул будет чаще находить блоки.

Вы можете выбрать пул поменьше, для вашего понимания приведу такой пример, если вы создадите пул и будете майнить с другом, то вероятно никакую награду вы никогда не получите, потому, что все блоки будут находиться пулами с большим хэшрейтом чем у вас.

Поэтому оптимальным выбором будет пул из первых позиций на озвученном выше сайте, возьмем пул с первого места minexmr.com, кодеру будет необходимо передать такие параметры
-o pool.minexmr.com:4444 -u 47wcnDjCDdjATivqH9GjC92jH9Vng7LCBMMxFmTV1Ybf5227MXhyD2gXynLUa9zrh5aPMAnu5npeQ2tLy8Z4pH7461vk6uo

Адрес пула, а именно pool.minexmr.com:4444 берем с гайда, который можете найти тут:
При необходимости вы можете изменить pool.minexmr.com на fr.minexmr.com и прочие, но если ваш трафик микс мира, то выбираете дефолтные EU, если таргет стоит под юсу, то лучше указать US, поскольку пинг от воркеров до пула будет меньше.

1625447080900.png

-u 47wcnDjCDdjATivqH9GjC92jH9Vng7LCBMMxFmTV1Ybf5227MXhyD2gXynLUa9zrh5aPMAnu5npeQ2tLy8Z4pH7461vk6uo

Затем через буковку -u(тобишь user) указываем свой xmr кошелек, на который вы будете получать награду, лучше указывать свои кошельки, а не кошельки бирж, поскольку биржи могут сделать делист монеты или изменить ваш кош.

Какие еще могут возникнуть проблемы?
1. При большом количестве воркеров/коннектов к пулу вас могут забанить и вы потеряете весь свой трафик, который лили.
2. Если вдруг вы выбрали не популярный пул, то он как и все в нашей жизни может кануть в небытие и результат будет идентичен результату выше.
3. Доходность майнинга монеро может упасть, а вы не сможете переключиться на другую монету.

Поэтому нужно ли передавать эти данные кодеру или есть другие, более интересные решения?

Варианты — есть.
Для майнинга xmr, я бы советовал вам использовать xmrig proxy, в чем плюсы xmrig proxy и зачем это вообще нужно?

При использовании данного софта вы сможете:
1. Менять пулы, не теряя воркеров
2. Сменить кошелек на который майните, без каких-либо потерь.
3. Открывается возможность совершать атаку 51% на щитки(shit-coin), но это уже другая история.

Поэтому лучше всего будет использовать xmrig-proxy, но перым делом идем на неймчип
И ищем там себе какой-нибудь домен:

1625447250700.png

Обращаем внимание не только на цену домена, но и на стоимость его продления.

После покупки переходим сюда домейн лист:
И кликаем на “MANAGE”

1625447310600.png

Затем переходим в Advanced DNS

1625447340200.png

Тут нам необходимо указать через собаку IP своего сервера, я использую Windows Server, который нам потребуется купить, подойдет практически любой, можете брать с 1 cpu и 1gb ram, для удобства значения можно увеличить до 2/2 или 4/4, но особой разницы в этом вопросе нет.

После покупки шуруем на https://github.com/xmrig/xmrig-proxy/releases
И скачиваем софт. Для удобства так же рекомендовал бы скачать Notepad++ или любой другой текстовый редактор на ваш вкус.

Распаковываем в удобное для вас место, после распаковки картина будет примерно такая:

1625447393100.png

Для дальнейшей работы нам необходимо отредактировать файлик “config.json”
Поскольку версии прокси постоянно обновляются и я не знаю, что там в новых, советую открыть файл в текстовом редакторе и удалить все оттуда и вставить:

Code:
{
    "access-log-file": null,
    "access-password": null,
    "algo-ext": true,
    "api": {
        "id": null,
        "worker-id": null
    },
    "http": {
        "enabled": false,
        "host": "127.0.0.1",
        "port": 0,
        "access-token": null,
        "restricted": true
    },
    "background": false,
    "bind": [
        {
            "host": "187.13.12.187",
            "port": 187,
            "tls": false
        },
    ],
    "colors": true,
    "custom-diff": 0,
    "custom-diff-stats": false,
    "donate-level": 0,
    "log-file": null,
    "mode": "nicehash",
    "pools": [
        {
            "algo": null,
            "coin": "monero",
            "url": "pool.minexmr.com:443",
            "user": "xmr wallet",
            "pass": "VacationXSS",
            "keepalive": true,
            "tls": true
        }
    ],
    "retries": 2,
    "retry-pause": 1,
    "reuse-timeout": 0,
    "tls": {
        "enabled": true,
        "protocols": null,
        "cert": null,
        "cert_key": null,
        "ciphers": null,
        "ciphersuites": null,
        "dhparam": null
    },
    "user-agent": null,
    "syslog": false,
    "verbose": false,
    "watch": true,
    "workers": true
}

В коде меняем:
"host": "187.13.12.187",
"port": 187,

На свои значения, хост -- IP вашего сервера, порт указываем практически любой, подойдет даже системный 80, но лучше укажите какой-нибудь другой, в некоторых случаях придется или открыть входящие/исхордящие коннекты к порту или отключить файерфол.

"url": "pool.minexmr.com:443",
"user": "xmr wallet",
"pass": "VacationXSS",

Тут меняем url пула на свой, если собираетесь майнить на minexmr можете оставить все как есть.
В поле user пишем свой кошелек Xmr
В пасс указываем имя воркера, которое будет или не будет видно(в зависимости от пула) в дэшборде на пуле.

Сохраняем файлик и запускаем start.cmd, из папки, наша прокся запустится и начнет работать. Кстати если ваш сервер не стоит не у особо надежного хостера, у которого страдает аптайм, то можно создать батник для запуска прокси и добавить его в автозагрузку.

На одном из моих серверов ситуация сейчас такова:

Screenshot-1.jpg

У вас будет тоже самое, только по началу без воркеров.

Теперь возвращаемся к вкладке браузера и неймчипом, куда вводим IP сервера, кликаем на сохранить.

1625447560700.png

Вы настроили xmrig-proxy, теперь вам необходимо передать кодеру майнера такие параметры:
vacationXSS.is:187, только естественно ваш купленный домен и порт который вы указали при настройки xmrig-proxy, в моем примере использовался 187жизнь принадлежит не всем, извините не удержался) 187 - полис код, обозначающий преднамеренное убийство.

У вас может появиться весьма резонный вопрос, на кой черт нам нужен домен? Если можно передать прямые значения сервера кодеру те: 187.13.12.187:187

Главная “фишка” домена -- если вдруг вы забудете проплатить сервак с майнером, все ваши майнеру умрут, а если вы сделали домен, то вы сможете их перенаправить на другой сервер без потерь.

Схема получается такая:
Запускаете майнер на своем компьютере, майнер стучится на домен, с домена стучится на указанный IP сервера, где воркера ловит xmrig-proxy и отправляет воркера уже от своего лица на пул.

Как вы могли заметить у меня есть некоторое кол-во воркеров в проксе, но на пуле они будут отображаться как один, и сам пул не будет думать, что вы испольузете “Бoтнeт”
Поскольку будет видеть всего одного воркера(саму проксю[у меня два воркера, тк использую разные имена на разных серверах, но майнят они на один кошелек])

1625447647200.png

Вы конечно превосходны и настроили майнинг монеро, теперь перейдем к GPU майнеру, тут слов особо много не будет поскольку адекватных проксей лично я не нашел.

На гпу вы будете майнить в основном — Eth, вам будет необходимо выбрать пул под него, переходим все на тот же сайт https://miningpoolstats.stream/ethereum и смотрим, какие пулы есть:

1625447699400.png

Нанопул, майнингхаб и бинанс я бы не выбирал ввиду отсутствия MEV наград, они конечно не большие, но зачем отказываться от доп профита?

Я использую 2miners, кодеру передаем такие данные:

eth.2miners.com:2020 и свой Eth кошелек, в зависимости от используемого майнера, кодер сам вставит данные в нужной последовательности и зашьет в билд.
Так же, стоит отметить, что эфир могут майнить только ВК(видеокарты), у которых памяти больше 4.4gb(это называется dag size), те 5гб+, через какое-то время эти параметры изменяться, например 21 августа 2022 года майнит будет можно только на картах 5+ гб, а не 4.4, но по скольку карт имеющих 5 гигов на сколько я знаю -- нет, а если и есть, то это эксклюзивные версии для китая, то эта дата нам не страшна. Далее в 2024 году майнит эфир будет возможно только на картах 6+ гб, но боюсь, что к этой дате эфир перейдет на POS, поэтому пофиг и уделять внимания этой теме особо не будем.

Но что делать с картами у которых <5гб?
По статистике стима таких 42.91%

1625447744400.png

“Продвинутые” майнеры предлагают майнить на таких картах какую-либо другую валюту, например RavenCoin(в простонародье Ворона) на алгоритме KawPow, dag size у Вороны 2.8gb, те майнить ее сможет исходя из той же статы стима 23.48%, которые бы не смогли майнить эфир.

Майнить её я буду на том же 2miners и если вы тоже, то кодеру будет необходимо передать такие параметры:
Rvn.2miners.com:6060 ваш кошелек Вороны, у меня он в атомике.

По итогу используя “продвинутый” майнер, который майнит и Eth и RavenCoin, будет иметь такую картину:
100-42.91=57.09%(Карты которые майнят ETH)
23.48%(Карты которые майнят Ворону)
57.09+23.48=80.57%, те такой майнер, будет отрабатывать 80% карт.

Чет мне прям моча в голову ударила, что я решил написать “статью”, но новичкам наверное будет полезно + частично избавит селлеров майнеров от мозгоебки клиентов.

P.S. Стоит отметить, что GPU майнеры закрепляются хуже, и воркеров на xmrig-proxy у вас будет ВСЕГДА БОЛЬШЕ, некоторые майнеры на кпу лично у меня жили по нескольку лет(вероятно часть инсталлов попаджала на серверные оси).
В краткосрочной перспективе основной профит вам будет давать майнинг эфира, затем вороны и только потом Xmr, НО, воркеры на кпу у вас будут долго жить, и на большой дистанции доход от кпу вырастет выше вороны и получать профит вы будете стабильно, даже если забросите распространение софта(при условии, что домен и сервак будут онлайн).